Aller au contenu principal

Enseignement Agricole Public des Pyrenées-Atlantiques Lycée d'Enseignement Général et Technologique Agricole de Pau-Montardon

Actualités

Du "made in viande !" à la halle technologique du lycée agricole

La Halle technologique, implantée sur le site du lycée agricole de Montardon, organise en partenariat avec le CFA, le CFPPA et le GRETA les rencontres "made in viande !" le mercredi 17 mai entre 9h et 15h. Cet évènement national est proposé par INTERBEV, association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes.

La Halle technologique, implantée sur le site du lycée agricole de Montardon, organise en partenariat avec le CFA, le CFPPA et le GRETA les rencontres "made in viande !" le mercredi 17 mai entre 9h et 15h. Cet évènement national est proposé par INTERBEV, association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes. "Nous proposons d'ouvrir les portes de notre atelier pour faire découvrir les métiers autour de la boucherie et plus généralement autour de la transformation alimentaire" confie Pascal Lopez, le responsable halle technologique agroalimentaire. Pendant une heure, les participants pourront assister à une présentation de la filière (produits, métiers et formations etc.), à une visite de l'atelier avec découpe de viande en direct réalisée par des élèves actuellement en CAP bouchers, et aussi à une analyse sensorielle autour de la viande. Les places étant limitées, 15 personnes au maximum composeront un groupe. Cinq créneaux sont disponibles : 9h-10h-11h-14h-15h. Ces rencontres sont ouvertes à tout public avec en prime la possibilité d'acheter des produits de la boutique gourmande puisqu'un stand sera tenu dans la Halle.